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Monter une bonne chantilly

Pour décorer le gâteau précédent on avait besoin d'une bonne crème chantilly.

Voici quelques astuces pour la monter facilement.

 


Alors tout d'abord, utiliser de la crème LIQUIDE ENTIERE (pas de la crème fraiche ni de la crème légère). Ca peut être de la crème fleurette mais également la moins chère de certains supermarchés.

Ensuite, si vous avez un super robot, pas de problème. Elle va monter toute seule. Pour les autres, je vous conseille de mettre le bol, la crème et les fouets au congélateur durant dix minutes environ. Attention ! Ne pas attendre trop longtemps car une crème congelée est inutilisable.

Ensuite, il suffit de verser la crème dans son bol et de laisser le fouet travailler.
Pour un bavarois ou une mousse, ne pas trop monter la crème.
Pour une chantilly elle doit être assez ferme.
Attention ne pas trop battre car sinon elle va tourner et là c'est la cata!!!


Si vous voulez une chantilly du genre de celle que l'on mange dans les restaurants sur les glaces, je vous conseille (si vous en avez un) d'utiliser le syphon.

 

Vous pouvez également utiliser de la crème fix, elle tiendra encore mieux mais sera plus compact.

 

 

 

 

 

Voilà ! J'espère que ça pourra en aider certains ou certaines. Bonne chantilly!!!

Tag(s) : #Tuto

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