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Entremet fruit de la passion

Lors d'un petit goûter entre copines, une amie nous avait fait ce délicieux entremet qui a ravi toutes les papilles.

      

Ella a réalisé de nombreuses recettes afin de trouver LA recette. Et elle me l'a gentiment passée.

Donc la voici:

Pour la génoise (de chez mouni):

4oeufs

120gr de farine

120gr de sucre semoule

1cc de levure chimique

1cc d'extrait de vanille

1pnincée de sel

Réalisation de la génoise:

Fouetter au robot les oeufs avec le sucre et la pincée de sel pendant environ 10min, la préparation va doubler de volume ; ensuite tamiser dessus la farine+levure+vanille et bien mélanger.

Etaler la pâte en lissant bien. Enfourner a 180° pour environ 15-18min, le biscuit va devenir bien doré. Laisser tiédir à la sortie du four puis envelopper de film alimentaire afin que le biscuit ne durcisse pas.

Pour la mousse passion (de chez la marmite à m'alice) :

3 feuilles de gélatine
150 g de purée de fruits de la passion
10 g de lait en poudre
80 g de sucre
2 jaunes d'oeuf
250 g de crème liquide entière

Réalisation de la mousse :

Réhydrater la gélatine 10 minutes dans l'eau froide.
Dans une petite casserole, faire tiédir la purée de fruits de la passion avec la poudre de lait.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis les ajouter dans la casserole.
Fouetter, puis faire cuire à 85°C en mélangeant constamment. Transvaser dans un cul de poule, ajouter la gélatine essorée.
Mélanger pour faire refroidir à 25-30°C.
Monter la crème fraiche liquide en crème fouettée, l'incorporer délicatement au fouet.

Poser la génoise sur un plat, imbiber de sirop. Etaler la mousse. Faire prendre minimum 2 heures au frigo (ou au congélateur si vous êtes pressés).

Dégustez...

 

                           P1080714

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Merci de votre visite...Bisous gourmands

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Tag(s) : #Entremets

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