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Entremets framboise, fruit de la passion et chocolat

Nous avons fait un petit repas entre collègues et je devais m'occuper du dessert.

J'ai décidé de réaliser un entremets un peu destructuré...

Je me dépêche de mettre la recette ce soir car ma collègue voudrait le refaire ce week end.

 

Dacquoise (biscuit aux amandes):

Ingrédients:
- 60 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 50 g de blancs d'oeufs

Tamiser la farine, la poudre d'amandes et 60 g de sucre. Monter les blancs d’œufs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporer le restant du sucre. Puis incorporer les éléments tamisés. Mélanger délicatement. Ajouter une pointe de colorant rose. Verser la pâte en bande de 12 cm de large sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé.

 

Mousse framboise

Ingrédients:

- 400g de framboises

- 125g de sucre

- 30cl de crème liquide entière

- 10g de gélatine

 

Battre la crème bien froide en chantilly. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. 

Décongeler les framboises, et les mixer.

Chauffer le coulis, ajouter le sucre et lui ajouter la gélatine fondue. Bien mélanger puis laisser refroidir. Ajouter délicatement la chantilly.

Verser cette mousse dans des empreintes en silicone demi-sphère (en garder un peu dans une poche à douille). Laisser prendre au congélateur une vingtaine de minutes.

Décorer avec le reste de mousse à l'aide d'une douille cannelée.

 

Mousse fruits de la passion:

Ingrédients:

- coulis fruits de la passion (acheté pour ma part chez métro)

- crème liquide

- gélatine

 

Pour cette mousse, j'ai fait au pif mais franchement ce n'était pas un succès car le coulis fruits de la passion contrairement aux autres fruits est très liquide et a donc du mal à prendre. J'en ai donc gardé seulement un petit peu pour mettre de la couleur et apporter un peu d'acidité. Je vous conseille de prendre la recette sur mon blog de l'entremets fruit de la passion.

La dernière fois j'avais réalisé cet entremets avec du coulis de mangue et j'avais fait la boule du milieu à ce parfum, la mousse tenait beaucoup mieux.

Placer cette mousse dans la poche à douille avec une douille cannelée. Décorer.

 

Mousse au chocolat

Ingrédients:

- 40g de chocolat noir

- 10cl de crème liquide

 

Faire fondre le chocolat.

Monter la crème en chantilly. Incorporer la chantilly au chocolat fondu.

Couler la mousse dans deux demi-sphères. Placer au congélateur une vingtaine de minutes.

 

Montage:

Démouler les demi-sphères, les assembler afin de faire des boules.

Décorer avec des framboises et des physalis.

 

 

Laissez un petit commentaire avant de partir je vous répondrai avec plaisir...   

 

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Merci de votre visite...Bisous gourmands

Tag(s) : #Entremets

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