Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Falafels

Voici des falafels, boulettes de pois chiches (ou de fèves) que l'on trouve au moyen-orient.

Vous pouvez les accompagner de plusieurs manières:

-avec une sauce au yaourt ou tahini comme dans la cuisine libanaise

- en les servant avec un petit pic pour un mezzé(assortiment de petits mets)

- en sandwich dans du pain de type pita

- ou tout simplement avec une petite salade

 

Ingrédients:

- 250g de pois chiches

- 2 cc de cumin

- persil, coriandre

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 oeuf

- sel, poivre

 

Préparation:

Mettez dans un robot qui hache les pois chiches avec tous les autres ingrédients.

Mélangez et ajoutez l'oeuf. Mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien formée.

Formez des boulettes et disposez les dans une assiette. Réservez.

Faites chauffer l'huile. Plongez les falafels jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez les délicatement.

Disposez les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

P1060586

Laissez un petit commentaire avant de partir je vous répondrai avec plaisir...

et n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes nouvelles recettes.

Merci de votre visite...Bisous gourmands

Tag(s) : #Entrées salées

Partager cet article

Repost 0