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Bavarois Twix caramel au beurre salé

Hmmm quelle gourmandise cet entremet....J'ai trouvé la recette sur http://fraise-et-pois.over-blog.com.

J'ai fait quelques modifications mais elle a raison c'est vraiment très gourmand.

Voici sa composition:

- dacquoise avec éclats de twix.

- mousse caramel au beurre salé avec éclats de twix.

- fine couche de mousse chocolat au lait.

                      twix

Dacquoise aux éclats de twix:

60 g de poudre d'amandes
130 g de sucre en poudre
15 g de farine
50 g de blancs d'oeufs
1 cc de chocolat en poudre non sucré

Tamiser la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre.

Monter les blancs d’œufs en neige. Lorsqu'ils commencent à mousser, incorporer le restant du sucre. Puis incorporer les éléments tamisés. Mélanger délicatement et verser la pâte dans moule de 22 cm de diamètre. Parsemer de petits morceaux de twix.

Mettre au four 10 mn à 220°C (th.7-8)

Laisser refroidir et démouler. Placer dans un cercle à entremets, habiller de rhodoïd et placer sur le plat de service.

                             P1060982

Mousse caramel au beurre salé:

5 cuil a s. de sucre

20 gr de beurre

1 pincée de fleur de sel

20 cl de crème liquide .

6g  de gélatine.

+ 30 cl de crème f. liquide  

Chauffer la crème . Faire ramollir la gélatine.

Faire fondre le sucre afin d'en faire un caramel , ajouter le beurre hors du feu , puis la crème liquide et la fleur de sel.

Remettre sur le feu pour la faire épaissir .

Retirer du feu et ajouter la gélatine pour la faire fondre.

Laisser refroidir.

                                          caramel

Battre la crème liquide en chantilly. Ajouter petit à petit le caramel.

Ajouter des morceaux de twix préalablement coupés.

Verser sur votre dacquoise.

Placer un quart d'heure au congélateur pour que la mousse prenne.

Mousse chocolat au lait:

10 cl de crème fraîche liquide très froide

70g  de chocolat noir

1.5g  de gélatine

 

Faire fondre le chocolat. Y faire fondre la gélatine préalablement ramollie.

Battre la crème en chantilly. Ajouter le chocolat au lait. Verser sur la mousse caramel et laisser prendre.

C'est prêt!!!!!!

Régalez-vous!!!!!

  P1060988

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Merci de votre visite...Bisous gourmands

Tag(s) : #Entremets

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