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Nouilles sautées au veau

Aujourd'hui un petit air d'Asie dans nos assiettes avec une recette ultra-simple, ultra-rapide et ultra-savoureuse.

Je vous présente des nouilles chinoises sautées; cette recette vient de ma copine du blog assiette coquette; allez y faire un tour, il y a plein de recettes super sympas.

Pour ma part j'ai utilisé du veau et j'ai fait un peu plus caraméliser mes oignons car ça donne vraiment une petite note sucrée typique des plats asiatiques. La dernière fois j'avais mis des germes de soja et des champignons noirs ça donne un peu de croquant, c'est encore meilleur (là j'ai tout simplement oublié mdr).

Ingrédients pour 2 personnes
- 200 g de viande de veau
- 250 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 100 g de germes de soja
- 100g de champignons noirs (shiitakes)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail hachée
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 cc de sucre
Faites revenir dans un peu d'huile les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Ajoutez la sauce soja, les germes de soja et le sucre.
Ajoutez les germes de soja, les champignons coupés en lamelles. Faites revenir 1 minute.

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Pendant ce temps faites cuires les nouilles aux oeufs dans de l'eau bouillante (suivre les indications du paquet). On les trouve en grande surface dans le rayon "saveurs du monde".

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Mélangez le tout.

Coupez la viande en cubes d'environ 1 cm de côté.

Le mélange étant encore bien chaud je vous conseille de mettre vos morceaux de viande dans la poêle et de couvrir sur feu éteint. La viande va alors cuire avec la vapeur et restera très tendre (rosée)

Servir bien chaud.

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Laissez un petit commentaire avant de partir je vous répondrai avec plaisir...

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Merci de votre visite...Bisous gourmands

Tag(s) : #Plats salés

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