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Pastella aux fruits de mer

Je partage avec vous aujourd'hui une des nombreuses recettes de la pastella aux fruits de mer. Celle-ci vient de la très célèbre Choumicha, une grande cuisinière marocaine pour celles qui ne connaissent pas.

Je vous conseille vraiment d'essayer, lorsque j'invite ma belle-famille tout le monde me demande ce plat, de 5 à 70 ans, tout le monde aime.

Ingrédients:
250g de calamars
250g de crevettes
250g de poisson blanc
250g de noix de saint-jacques
J'achète les produits congelés pour des raisons financières mais ce n'en sera que meilleur si vous achetez du frais (par contre surtout ne pas acheter le mélange de fruits de mer le moins cher que l'on trouve en grande surface, infecte!)
ail

Chermoula:
1/2 botte de persil plat
1/2 botte de coriandre
1cc de cumin
1cc de paprika
1cc de gingembre
3 gousses d'ail
1 citron
2cs de sauce soja
sel, poivre

250g de vermicelles chinoises
1 paquet de feuilles de brick

Préparation:
Faire revenir séparément les calamars, les crevettes, le poisson blanc et les noix de saint-jacques dans un peu de beurre et un peu d'ail. Réserver.

Faire la chermoula:
Faire revenir quelques minutes le concentré de tomate, l'ail, le citron, le persil, la coriandre, les épices dans l'huile.
Ajouter la sauce soja.

Cuire les vermicelles:
Faire bouillir de l'eau. Eteindre le feu puis y plonger les vermicelles. Laisser gonfler. Egoutter.

Dans un grand saladier, verser les vermicelles, la chermoula puis les fruits de mer. Bien mélanger.


Le montage:
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre. Etaler une feuille de brick dans un plat à tarte, badigeonner de beurre. Puis placer une à une les feuilles en les badigeonnant de beurre à chaque fois en essayant de former comme une fleur. Mettre la préparation au milieu. Rabattre les feuilles au centre puis en placer une dernière sur le dessus. Toujours badigeonner de beurre pour avoir une feuille de brick bien croustillante.

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Placer au four, sortir le plat lorsque les feuilles sont bien dorées.

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Tag(s) : #Plats salés

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