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Tajine d'agneau pruneaux/pommes fondantes    ou tajine lahlou

 

Voici un de mes tajines préférés. Par tradition les algériens commencent souvent le ramadan par ce plat, je vais donc bientôt le refaire inchAllah.

Je tiens à préciser que c'est une recette algérienne. La différence est que la sauce est également sucrée alors que dans la recette marocaine la sauce est salée et c'est seulement la garniture qui est sucrée.

Allez assez parlé, la recette:

 

Ingrédients:

- de beaux morceaux de viande (normalement agneau mais ce peut être veau ou poulet)

- 1 oignon

- deux bâtons de cannelle

- 1 sachet de colorant ("faux safran")

- sel

- 2 poignées de pruneaux

- 1 poignée d'abricots secs

- amandes et graines de sésame (facultatif)

 

Préparation:

Dans une cocotte, mettez un fond d'huile, déposez-y la viande et laissez mijoter.

Ajoutez un oignon entier (pour seulement donner le goût), les bâtons de cannelle, le colorant alimentaire, 2 pincées de sel. Recouvrez d'eau.

Fermez la cocotte et laissez cuire une trentaine de minutes.

Vérifiez que la viande est bien cuite. Ajoutez les pruneaux, les abricots, 2 cs de sucre, 1 cs de fleur d'oranger.

Lorsque les pruneaux sont bien gonflés et que la sauce est bien épaisse et sirupeuse, c'est prêt !

Pour la déco et le croquant vous pouvez rajouter des amandes grillées et également des graines de sésame.

Saha ftourkoum...

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Dans la photo de présentation, j'avais également mis des pommes fondantes et des raisins secs, un délice.

Tag(s) : #Plats salés

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