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Qalb el louz ou chemiya

Le Qalb el louz (qui signifie coeur d'amandes) pour ceux qui ne connaissent pas est un gâteau composé de semoule et d'amandes que beaucoup de gens aiment manger pendant le ramadan.

Ce n'est pas vraiment une pâtisserie mais le soir avec un bon thé c'est un vrai régal.

                  Qalb el louz

Perso, j'ai la chance de pouvoir en acheter pas loin de chez moi mais pour tout vous dire ce n'est pas donné, alors quand on en mange quasiment tous les soirs, on se dit qu'on aurait mieux fait de le faire soi-même.

Mais problème, comme pour le fraisier où on avait mis plusieurs mois à trouver notre recette favorite, pour le qalb el louz, il y a aussi un million de recettes différentes. Et avec ma copine, lorsqu'on veut retrouver le goût que l'on a d'une "qalb el louz parfaite", on essaye, on essaye et on réessaye. Puis on est finalement tombées d'accord sur la recette donnée tout bêtement par ma belle-soeur.

Attention, les autres doivent sûrement être tout aussi bonnes, mais pas pour nous. Donc je vous donne la mienne (et je la note surtout pour m'en souvenir l'année prochaine) et puis c'est comme les macarons, il faut faire des essais pour arriver à avoir ce que l'on souhaite.

Allez, assez de blabla, voici la recette:

Ingrédients:

- 1 kg de semoule moyenne (ou moitié moyenne, moitié grosse)

- 200g de beurre fondu

- 500g de sucre

- 1 verre à thé d'eau

- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

pour la farce

- 125 g d'amandes concassées

- 50g de sucre

- 1 cc de cannelle

pour le sirop

- 1 litre d'eau

- 500g de sucre

- 2 cs de fleur d'oranger

Préparation:

Mélanger la semoule avec le beurre fondu, le sucre.

Ajouter l'eau et la fleur d'oranger. Travailler la semoule pour enlever les petites boules.

Prendre la moitié de cette préparation et tasser dans un plat.

Mélanger les amandes concassées, le sucre, la cannelle. Etaler sur le plat.

Recouvrir de l'autre motié de semoule.

Tracer des carrés de 8cm environ. Placer une amande au milieu de chaque carré.

Mettre au four th.200°C pendant 30 minutes (le dessus doit être vraiment doré, les bords à la limite du brûlé).

Pendant ce temps, réaliser le sirop. Mettre de l'eau dans une casserole avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Porter à ébulition pendant 2-3 minutes. Eteindre.

Sortir le plat du four puis avec une louche déposer doucement le sirop dessus. Le gâteau va boire petit à petit le sirop.

PS: Vous allez avoir l'impression qu'il y a trop de sirop mais ne vous inquiétez pas, il va être absorbé.

                                 qalb 2

Cette recette arrive un peu en retard mais je la garde précieusement pour l'année prochaine inchaAllah.

 

Laissez un petit commentaire avant de partir je vous répondrai avec plaisir...

 

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Merci de votre visite...Bisous gourmands

 

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Tag(s) : #Recettes faciles

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