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Tiramisu comme un gâteau (layer cake)

Qui veut un bon tiramisu avec une décoration qui change un peu?

 

Je vous donne ma recette pour un gâteau de 20cm de diamètre.

 

Commencez par faire votre biscuit

Ingrédients:

3 œufs

85gr de farine

85gr de sucre

 

- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Commencer pour fouetter les blancs  jusqu'à ce qu'ils commencent à être fermes. Ajouter le sucre petit à petit sans cesser de fouetter.

- A part, battre les jaunes et les verser sur les blancs en neige sans cesser de mélanger à vitesse minimale. Lorsque c'est bien brillant et homogène cesser de battre.

- Tamiser la farine au dessus de la préparation précédente et mélanger à la spatule délicatement, en soulevant la masse, pour ne pas casser les blancs, tout en tournant le bol afin de racler toute la surface et obtenir une masse lisse, brillante et homogène. Préchauffer le four à 180°.

- Réaliser à l'aide d'une poche à douille (facultatif mais plus facile) 3 ronds d'environ le même diamètre que votre cercle à pâtisserie.

- Cuire à 180°C. Arrêter aant que ça brunisse.

 

Pour la crème:

- 250g de mascarpone

- 70g de sucre

- 3 oeufs

 

- Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone.

- Battre les blancs et les ajouter délicatement.

 

Montage:

- Prener vos cercles, retailler à l'aide de otre cercle à pâtisserie.

- Placer un cercle au fond de votre cercle. Si vous voulez que ce soit parfait, placez une bande de rhodoïd sur le contour.

- Punchez le premier cercle de biscuit cuillère avec du café ou un sirop si vous ne le voulez pas au café.

- Mettre une couche de crème. Lisser.

- Remettre un biscuit. Puncher.

- Et encore crème biscuit et finir par une couche de crème.

- Faire bien prendre au frigo, l'idéal une nuit sinon au moins 5h.

- Vous n'avez plus qu'à décorer, décercler et présenter...

 

 

Tag(s) : #Recettes faciles

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