750 grammes
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Macarons ganache intense vanille Pierre Hermé

Ingrédients:

- 220g de chocolat blanc (dans l'idéal le chocolat ivoire de Valhrona)

- 200g de crème liquide entière (je n'en ai mis que 180)

- vanille en poudre (dans l'idéal et selon la recette de Pierre Hermé 1 gousse de vanille du Mexique, 1 de Tahiti et 1 de Madagascar)

 

Retirez les graines de vanille, les mettre à bouillir avec la crème liquide. Portez à ébullition, puis couper le feu, et laissez infuser 30 minutes à couvert.

 

Filtrez la crème. Faites fondre le chocolat puis l'incorporer en 3 fois tout en mélangeant pour obtenir une crème homogène.

 

Filmez au contact et laissez reposer. Elle va s'épaissir.

 

Vous pouvez la monter au batteur comme une chantilly pour en faire une ganache montée ou bien la laisser comme ça.

 

Régalez vous bien.

 

 

 

Tag(s) : #Macarons
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