750 grammes
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Macarons inratables

Voici la recette de mes macarons. Je ne fais que celle ci depuis des années alors tentez la.

Ingrédients:

- 200g de poudre d amandes

- 200g de sucre glace

- 140g de blancs d oeufs (70+70)

- 200g de sucre en poudre

- 40g d eau

1. Réalisez votre sirop cuit:

Mettez le sucre dans une casserole. Ajoutez l'eau.

Cuire le sirop jusqu'à 114°C.

 

2. Lorsque le sirop est à 110°C, commencez à monter 70g de blancs d'oeufs avec une pincée de sel.

Lorsque le sirop est à 114°C, versez le sirop en filet. Laissez battre durant 10 minutes environ le temps que la meringue soit bien ferme et brillante.

Ajoutez le colorant gel à ce moment là.

 

3. Mixez la poudre d'amande ainsi que le sucre glace. Puis tamisez ce tant pour tant.

 

Macarons inratables

4. Ajoutez les 70g de blancs dans le tant pour tant. Mélangez.

 

5. Le macaronnage:

C'est le moment du fameux macaronnage. Ajoutez la meringue italienne à ce mélange jusqu'à former un joli ruban. 

Macarons inratables
Macarons inratables
Macarons inratables
Macarons inratables

6. C'est le moment de pocher

Mettez cette préparation dans une poche à douille avec une douille d'1cm environ.

Pochez votre préparation en quinconce.

J'essaierai de faire une vidéo pour vous montrer le geste.

Macarons inratables

7. Laissez crouter une vingtaine de minutes.

 

8. Préchauffez le four à 150°C. Enfournez environ 15 minutes (il faut vérifier en fonction de votre four).

 

9. Et voilà il ne reste plus qu'à les fourrer. A déguster le lendemain pour encore plus de saveurs.

Macarons inratables
Tag(s) : #Macarons
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