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Biscuits croquants aux smarties Thermomix

J'ai réalisé ces délicieux petits gâteaux le w.e dernier avec ma fille. Voici la recette adaptée au thermomix.

 

 

INGRÉDIENTS (pour une douzaine de biscuits) :

Pour la pâte sablée :
– 80 g de sucre glace
– 120 g de beurre mou
– 25 g de poudre d’amande
– 1 pincée de sel fin
– 1 œuf entier
– 200 g de farine blanche

Pour la finition :
– 300 g de chocolat au lait
– smarties

 

 

Commencez par préparer les biscuits sablés :

Mixer votre sucre en poudre VIT 10

Ajouter le beurre mou, la poudre d’amande et la pincée de sel

Mélangez le tout VIT 2 15 SEC jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

Incorporez l’œuf puis de nouveau VIT 2 10 SEC.

Tamisez la farine sur votre préparation. puis VIT 2  5 SEC

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

 

 

Réfrigérez pendant au moins 2 heures ou au moins 15 min au congélateur

Découpez des rectangles de pâte d’environ 10 cm x 4 cm

Avec le reste de pâte, découpez des petites bandes puis placez-les sur les côtés des rectangles en appuyant légèrement 

Déposez l’ensemble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

 

 

 

Biscuits croquants aux smarties Thermomix

hermomix

Préchauffez votre four à 180°C (placez la plaque au réfrigérateur pendant que le four préchauffe)

Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés

Laissez refroidir sur une grille

 

Finition : 

Faites fondre le chocolat au lait

Garnissez les biscuits de chocolat et étalez avec le dos d’une cuillère à soupe

 

Disposez des smarties uniformément sur les biscuits

 

Laissez refroidir à température ambiante (ou bien au frais si vous voulez que ce soit plus rapide) jusqu’à ce que le chocolat cristallise et fige.

 

 

J'ai trouvé cette recette sur http://perleensucre.com/biscuits-aux-mms/#vSDQh3I8rg2QMqxb.99

 

Tag(s) : #Thermomix

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