J'ai réalisé ces délicieux petits gâteaux le w.e dernier avec ma fille. Voici la recette adaptée au thermomix.
INGRÉDIENTS (pour une douzaine de biscuits) :
Pour la pâte sablée :
– 80 g de sucre glace
– 120 g de beurre mou
– 25 g de poudre d’amande
– 1 pincée de sel fin
– 1 œuf entier
– 200 g de farine blanche
Pour la finition :
– 300 g de chocolat au lait
– smarties
Commencez par préparer les biscuits sablés :
Mixer votre sucre en poudre VIT 10
Ajouter le beurre mou, la poudre d’amande et la pincée de sel
Mélangez le tout VIT 2 15 SEC jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Incorporez l’œuf puis de nouveau VIT 2 10 SEC.
Tamisez la farine sur votre préparation. puis VIT 2 5 SEC
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Réfrigérez pendant au moins 2 heures ou au moins 15 min au congélateur
Découpez des rectangles de pâte d’environ 10 cm x 4 cm
Avec le reste de pâte, découpez des petites bandes puis placez-les sur les côtés des rectangles en appuyant légèrement
Déposez l’ensemble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
hermomix