750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits croquants aux smarties Thermomix

J'ai réalisé ces délicieux petits gâteaux le w.e dernier avec ma fille. Voici la recette adaptée au thermomix.

 

 

INGRÉDIENTS (pour une douzaine de biscuits) :

Pour la pâte sablée :
– 80 g de sucre glace
– 120 g de beurre mou
– 25 g de poudre d’amande
– 1 pincée de sel fin
– 1 œuf entier
– 200 g de farine blanche

Pour la finition :
– 300 g de chocolat au lait
– smarties

 

 

Commencez par préparer les biscuits sablés :

Mixer votre sucre en poudre VIT 10

Ajouter le beurre mou, la poudre d’amande et la pincée de sel

Mélangez le tout VIT 2 15 SEC jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

Incorporez l’œuf puis de nouveau VIT 2 10 SEC.

Tamisez la farine sur votre préparation. puis VIT 2  5 SEC

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

 

 

Réfrigérez pendant au moins 2 heures ou au moins 15 min au congélateur

Découpez des rectangles de pâte d’environ 10 cm x 4 cm

Avec le reste de pâte, découpez des petites bandes puis placez-les sur les côtés des rectangles en appuyant légèrement 

Déposez l’ensemble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

 

 

 

Biscuits croquants aux smarties Thermomix

hermomix

Préchauffez votre four à 180°C (placez la plaque au réfrigérateur pendant que le four préchauffe)

Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés

Laissez refroidir sur une grille

 

Finition : 

Faites fondre le chocolat au lait

Garnissez les biscuits de chocolat et étalez avec le dos d’une cuillère à soupe

 

Disposez des smarties uniformément sur les biscuits

 

Laissez refroidir à température ambiante (ou bien au frais si vous voulez que ce soit plus rapide) jusqu’à ce que le chocolat cristallise et fige.

 

 

J'ai trouvé cette recette sur http://perleensucre.com/biscuits-aux-mms/#vSDQh3I8rg2QMqxb.99

 

Tag(s) : #Thermomix
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :