750 grammes
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Fondant au chocolat dans sa cage croquante

Fondant, mi-cuit, coulant... Apparemment c'est le dessert préféré de beaucoup de femmes.

Alors mesdames voici la recette pour vous régaler à la maison.

L'idée vient du site le fruit de ma passion.

 

Ingrédients pour 6 ramequins:

2 oeufs
100g de chocolat noir de qualité
75g de beurre
45gde sucre
35g de farine

Faites fondre au micro-ondes ou au-dessus d'un bain-marie le beurre et le chocolat.

Fouettez sans excès les oeufs et le sucre, ajoutez la farine tamisée.

Mélangez les deux masses.

Placez au frigo.

Dans certains ramequins, j'ai placé un carré de chocolat blanc, un de chocolat au lait et un de praliné...A chacun ses petites préférences.

Préchauffez le four à 230° et cuire une dizaine de minutes (il faut surveiller la cuisson en fonction de votre four).

Le voici à l'intérieur de sa petite cage.

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Pour les cages meringuées (idée de Jean-François Piège)

Ingrédients:

90 g de blancs d'oeufs
100 g de sucre
50 g de sucre glace
colorant (facultatif)

Remplissez une casserole d'eau que vous portez à ébullition pour le bain-marie.

Dans un bol résistant à la chaleur, mettez les blancs et le colorant. Fouettez au batteur électrique ce mélange au-dessus du bain-marie en ajoutant le sucre progressivement jusqu'à atteindre une température de 55°.(t° encore supportable pour le doigt). Le volume des blancs doit avoir doublé.

Hors du feu, continuez à fouetter le mélange à l'aide d'un robot en augmentant la vitesse progressivement et en le serrant avec le sucre glace en l'ajoutant par cuillère à soupe. La meringue obtenue doit être bien ferme, lisse et brillante. En retournant le bol du robot, la meringue ne tombe pas.

Dessinez les cages (prenez les dimensions de vos ramequins) avec une poche à douille.

Enfournez le tout à 130°C pendant 20 minutes.

Décollez la meringue et faites de suite la forme sinon la meringue va se casser.

Cassez tout et dégustez....

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Merci de votre visite...Bisous gourmands

Tag(s) : #Entremets
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