Parce que tout le monde l'a beaucoup aimé voici la recette de cette très bonne tarte. Rien de compliqué, allez lancez vous.
Pour 6 personnes
- > 300 g de petits gâteaux secs au beurre
- > 150 g de jus de citron pressé
- > 400 g de lait de canne à sucre ou de lait concentré sucré
- > 100 g de sucre
- > 100 g de beurre
- > 200 g de crème liquide 30%
- > 50 g de blancs d'oeufs
- > 40 g d'eau
- 1 feuille de gélatine
1. Mixer les petits gâteaux avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte.
2. Chemiser le fond et les cotés d'un cercle à pâtisserie ou d'un moule. Bien tasser cette pâte et réfrigérer. Chauffer le jus de citron avec la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide.
3. Mixer dans le blender le jus de citron avec le lait de canne à sucre ou de lait concentré sucré.
4. Ajouter 200 g de crème liquide montée en chantilly.
5. Verser la mousse dans le moule en biscuits secs et garder au congélateur.
6. Dans une casserole faire bouillir 100 g de sucre et 40g d'eau jusqu'à 121°C.
7. Pendant ce temps dans le bol du robot, commencer à monter 50 g de blanc en neige.
8. Quand le sucre atteint 121°c, le verser sur les blancs en neige tout en continuant de fouetter.
Dressage
Sortir le gâteau du congélateur, le démouler. Avec une poche à douille, disposer la meringue sur la tarte et garder au frais jusqu'au service.