J'avais oublié de vous mettre le petit dessert de ce w.e. Rien de nouveau mais j'aime tellement ça...
C'est super rapide à faire et il n'y a pas besoin de beaucoup d'ingrédients. Alors n'hésitez plus.
Le mieux est de les faire la veille ou au minimum 4 h avant mais je vous avoue que lorsque je fais des verrines il m'arrive souvent de les faire 1 ou 2h avant et c'est quand même super bon.
Ingrédients: pour 5 verrines
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 250g de mascarpone (le petit pot)
- 2 plaquettes de biscuits à la cuillère
- sucre + eau
Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mascarpone dans le mélange jaune+sucre. Battre les blancs.
Incorporez les blancs battus en neige au premier mélange.
Faire un petit sirop avec du sucre, de l'eau et si ajouter éventuellement un peu d'arôme de fraise ou framboise ou un peu de coulis. Faire bouillir puis laisser refroidir.
Tremper les biscuits à la cuillère dans ce sirop.
Commencer le montage: biscuits, crème, fraises, biscuits, crème, fraises.
Ajouter au dernier moment une petite touche de cacao en poudre et une petit feuille de menthe.
Laissez un petit commentaire avant de partir je vous répondrai avec plaisir...
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